JogjaBenih
  • Beranda
  • Profil JB
    • Tentang Jogja Benih
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
  • Informasi Publik
    • Artikel
    • Berita
    • Harga/Stok Benih/Bibit
    • Pedoman/Panduan
    • Pengumuman
    • Profil Benih/Bibit
    • Profil Instansi
    • Serba serbi Perbenihan
    • Varietas yang dilepas
  • Kontak
  • Login

ARTIKEL LAINNYA
PENGOLAHAN LIMBAH BUAH DAN SAYUR MENJADI PUPUK ORGANIK: SOLUSI RAMAH LINGKUNGAN UNTUK PERTANIAN MENGENAL LEBIH DEKAT BUDIDAYA TANAMAN ROSELLA : MANFAAT, CARA MENANAM, DAN TIPS BUDIDAYA PISANG STRATEGI KENDALIKAN HAMA PADI BUDIDAYA TOMAT PENGELOLAAN AIR DALAM BUDIDAYA JAGUNG BUDIDAYA JAMUR SHIITAKE
Selengkapnya

Loading

Ini Manfaat Buah Rambutan

Dipublikasikan oleh: Admin, Pada 27 February 2015, Dalam kategori: Artikel

TRIBUNJOGJA.COM - Rambutan menjadi salah satu buah local favorit orang Indonesia. Buah tropis ini tidak hanya bisa ditemukan di Indonesia tapi juga beberapa Negara lainnya seperti Malaysia, Filipina, Kamboja, Thailand, India, Sri Lanka, Ekuador, Australia, dan Amerika.

Buah berkulit warna merah yang sedang musim di Indonesia sekarang ini memiliki banyak khasiat. Tak hanya pada buahnya, khasiat tersebut juga terkandung dalam kulit buah, kulit kayu, serta daunnya.

Di Indonesia dan Malaysia, buah rambutan menjadi obat tradisional yang telah digunakan ribuan tahun lamanya. Konon buah ini dapat mengobati penyakit diabetes, hipertensi, dan penyakit ringan lainnya. Selain itu, kandungan karbohidrat dan protein dalam rambutan membantu meningkatkan energy dan mencegah kembung.

Vitamin C dalam buah rambutan membantu penyerapan mineral. Selain itu, kandungan tembaga dalam buah rambutan dapat membantu produksi sel darah merah dan darah putih. Terdapat pula kandungan mangaan yang dibutuhkan tubuh untuk memproduksi enzim.

Rambutan adalah buah yang baik untuk mengatur kadar oksigen dalam tubuh yang akan mengontrol pusing dan kelelahan akibat anemia. Buah ini memiliki kadar serat yang baik dan rendah kalori sehingga bisa menjaga kita tetap kenyang karena kandungan serat dan tingginya kadar air dalam buah.

Rambutan juga menjadi obat yang baik untuk mengatasi sakit kepala, sariawan, dan disentri. Untuk sakit kepala, daun rambutan digunakan sebagai tapal pada pelipis. Ini dapat mengurangi rasa sakit pada kepala. Sedangkan jamu-jamuan dari kulit kayu rambutan digunakan untuk menyembuhkan sariawan dan jamu dari akar digunakan untuk demam rendah. Rambutan juga menjadi antiseptik untuk mencegah tubuh kita dari infeksi. (mg2)

Sumber : (http://jogja.tribunnews.com/2015/02/09/ini-manfaat-buah-rambutan/)

 

TRIBUNJOGJA.COM - Rambutan menjadi salah satu buah local favorit orang Indonesia. Buah tropis ini tidak hanya bisa ditemukan di Indonesia tapi juga beberapa Negara lainnya seperti Malaysia, Filipina, Kamboja, Thailand, India, Sri Lanka, Ekuador, Australia, dan Amerika.

Buah berkulit warna merah yang sedang musim di Indonesia sekarang ini memiliki banyak khasiat. Tak hanya pada buahnya, khasiat tersebut juga terkandung dalam kulit buah, kulit kayu, serta daunnya.

Di Indonesia dan Malaysia, buah rambutan menjadi obat tradisional yang telah digunakan ribuan tahun lamanya. Konon buah ini dapat mengobati penyakit diabetes, hipertensi, dan penyakit ringan lainnya. Selain itu, kandungan karbohidrat dan protein dalam rambutan membantu meningkatkan energy dan mencegah kembung.

Vitamin C dalam buah rambutan membantu penyerapan mineral. Selain itu, kandungan tembaga dalam buah rambutan dapat membantu produksi sel darah merah dan darah putih. Terdapat pula kandungan mangaan yang dibutuhkan tubuh untuk memproduksi enzim.

Rambutan adalah buah yang baik untuk mengatur kadar oksigen dalam tubuh yang akan mengontrol pusing dan kelelahan akibat anemia. Buah ini memiliki kadar serat yang baik dan rendah kalori sehingga bisa menjaga kita tetap kenyang karena kandungan serat dan tingginya kadar air dalam buah.

Rambutan juga menjadi obat yang baik untuk mengatasi sakit kepala, sariawan, dan disentri. Untuk sakit kepala, daun rambutan digunakan sebagai tapal pada pelipis. Ini dapat mengurangi rasa sakit pada kepala. Sedangkan jamu-jamuan dari kulit kayu rambutan digunakan untuk menyembuhkan sariawan dan jamu dari akar digunakan untuk demam rendah. Rambutan juga menjadi antiseptik untuk mencegah tubuh kita dari infeksi. (mg2)

Sumber : http://jogja.tribunnews.com/2015/02/09/ini-manfaat-buah-rambutan/

Copyright © DPKP DIY 2025 | Website Resmi Jogja Benih v2.0  

Page Processed 0.053 secs