JogjaBenih
  • Beranda
  • Profil JB
    • Tentang Jogja Benih
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
  • Informasi Publik
    • Artikel
    • Berita
    • Harga/Stok Benih/Bibit
    • Pedoman/Panduan
    • Pengumuman
    • Profil Benih/Bibit
    • Profil Instansi
    • Serba serbi Perbenihan
    • Varietas yang dilepas
  • Kontak
  • Login

BERITA LAINNYA
HARI JADI JOGJA BENIH KE - 8 INSTANSI YANG MEMPRODUKSI BENIH? ATAU SERTIFIKASI BENIH DIY? UPTD BP3MBTP SOLUSINYA SALAK PONDOH SLEMAN TETAP EKSPOR DI TENGAH PANDEMI COVID-19 TEKNIK MENANAM SIRIH DI LAHAN SEMPIT CARA MERAWAT POHON MANGGA YANG BERBUNGA BERKEBUN STROBERI DIRUMAH MANFAAT JERUK NIPIS DAN CARA PENANAMAN
Selengkapnya

Loading

Pelatihan Teknis Agribisnis Ternak Sapi Potong Bagi Petugas Aparatur

Dipublikasikan oleh: Untung, Pada 05 July 2011, Dalam kategori: Berita
sapi620x330

Distan-PI. Permintaan daging sapi di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat, hal tersebut karena diakibatkan oleh pertumbuhan penduduk dan perkembangan perekonomian nasional yang semakin meningkat. Tidak semua wilayah di Indonesia terdapat padang rumput yang dapat digunakan untuk menggembalakan ternak sapi, misalnya saja di Pulau Jawa. Tetapi hal itu dapat diatasi yaitu dengan mulai memanfaatkan secara optimal bahan pakan ternak yang dihasilkan dalam usaha tani, perkebunan, agroindustri dan rerumputan.

Sampai saat ini, sebagian masyarakat Indonesia dapat menerima daging kerbau sebagai layaknya daging sapi. Sementara itu pengembangan sapi potong sangat tergantung pada kondisi daerah dengan pertimbangan pada aspek kemudahan dalam mengelola dan memasarkan. Untuk merespon perkembangan agribisnis sapi di Indonesia dalam lima tahun ke depan agar dapat memenuhi sebagian besar kebutuhan daging dalam rangka mendukung program swasembada daging sapid an kerbau (PSDSK) 2014 para peternak dituntut untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksinya agar mampu meningkatkan posisi tawar dan memenuhi kebutuhan pasar. Untuk mendukung hal itu, Dinas Pertanian Provinsi DIY melalui UPTD BPSDMP melaksanakan Pelatihan Teknis Agribisnis Ternak Sapi Potong Bagi Petugas Aparatur.

Tujuan diadakannya acara tersebut adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan petugas dalam manajemen Agribisnis Ternak Sapi Potong, serta mendukung pencapaian peningkatan diseminasi teknologi peternakan. Acara yang dilaksanakan selama 7 hari (20 – 28 Juni 2011) ini secara langsung dibuka oleh Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian Provinsi DIY Ir. Sarwo Hadi. Acara bertempat UPTD BPSDMP ini diikuti oleh 30 peserta yang merupakan petugas teknis atau penyuluh dari Dinas Instansi Lingkup Pertanian se-Provinsi DIY. Fasilitator berasak dari Dinas Pertanian Provinsi DIY, Widyaiswara UPTD BPSDMP Dinas Pertanian Provinsi DIY, Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi DIY, Praktisi, dan Pelaku Usaha. (Admin)

sumber : http://distan.pemda-diy.go.id/distan11/index.php?option=com_content&view=article&id=8032:pelatihan-teknis-agribisnis-ternak-sapi-potong-bagi-petugas-aparatur&catid=39:berita&Itemid=512

Copyright © DPKP DIY 2025 | Website Resmi Jogja Benih v2.0  

Page Processed 0.075 secs