JogjaBenih
  • Beranda
  • Profil JB
    • Tentang Jogja Benih
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
  • Informasi Publik
    • Artikel
    • Berita
    • Harga/Stok Benih/Bibit
    • Pedoman/Panduan
    • Pengumuman
    • Profil Benih/Bibit
    • Profil Instansi
    • Serba serbi Perbenihan
    • Varietas yang dilepas
  • Kontak
  • Login

BERITA LAINNYA
HARI JADI JOGJA BENIH KE - 8 INSTANSI YANG MEMPRODUKSI BENIH? ATAU SERTIFIKASI BENIH DIY? UPTD BP3MBTP SOLUSINYA SALAK PONDOH SLEMAN TETAP EKSPOR DI TENGAH PANDEMI COVID-19 TEKNIK MENANAM SIRIH DI LAHAN SEMPIT CARA MERAWAT POHON MANGGA YANG BERBUNGA BERKEBUN STROBERI DIRUMAH MANFAAT JERUK NIPIS DAN CARA PENANAMAN
Selengkapnya

Loading

Inpari 25 Opak Jaya

Dipublikasikan oleh: 730permana, Pada 01 April 2013, Dalam kategori: Berita
Komoditas: Padi Sawah
Tahun: 2012
Anakan produktif: 15 batang
Anjuran tanam: Baik ditanam di sawah dataran rendah sampai sedang (0-600 m dpl)
Antosianin: 17,1 (BPK); 8,73 (BG DS 100%) mg/1.000 gram
Asal Seleksi: Bio 530C-MR-1/IRBB 21
Asam folat: 36,6 mg/1.000 gram
Bentuk gabah: Ramping
Bentuk tanaman: Tegak
Bobot 1.000 butir: ±24,0 g
Daun bendera: Tegak
Golongan: Cere/Indica
Jumlah gabah/malai: ±196 butir
Kadar amilosa: ±5,7%
Kerebahan: Tahan (toleran)
Kerontokan: Sedang
Ketahanan terhadap Hama Penyakit: Agak tahan terhadap wereng batang cokelat biotipe 1, agak rentan biotipe 2 dan 3; Tahan terhadap penyakit hawar daun bakteri patotipe III, agak tahan patotipe IV dan VIII
Muka daun: Halus
Nomor Seleksi: BP1002E-MR-2
Posisi daun: Tegak
Potensi hasil: 9,4 t/ha
Rata-rata hasil: 7,0 t/ha
Rendemen beras giling: ±53%
Rendemen beras kepala: ±75%
Tektur nasi: Ketan merah
Tinggi tanaman: ±115 cm
Umur tanaman: ±115 hari
Vitamin B1: 0,59 mg/1.000 gram
Warna batang: Hijau
Warna daun: Hijau
Warna gabah: Kuning
Warna kaki: Hijau
Warna lidah daun: Tidak berwarna
Warna telinga daun: Tidak berwarna
Keterangan:

Umur tanaman ±115 hari. Potensi hasil 9,4 ton/ha. Tekstur ketan merah. Ketahanan terhadap hama dan penyakit : Agak rentan terhadap wereng batang coklat biotipe 1, agak rentan biotipe 2, dan 3. Tahan terhadap penyakit hawar daun bakteri patotipe III, agak tahan patotipe IV, dan VIII. Baik ditanam di sawah dataran rendah sampai sedang 0-600 m dpl.

Status: Komersial

Copyright © DPKP DIY 2025 | Website Resmi Jogja Benih v2.0  

Page Processed 0.051 secs