Komoditas: | Padi Sawah |
---|---|
Tahun: | 2012 |
Anakan produktif: | 15 batang |
Anjuran tanam: | Baik ditanam di sawah dataran rendah sampai sedang (0-600 m dpl) |
Antosianin: | 17,1 (BPK); 8,73 (BG DS 100%) mg/1.000 gram |
Asal Seleksi: | Bio 530C-MR-1/IRBB 21 |
Asam folat: | 36,6 mg/1.000 gram |
Bentuk gabah: | Ramping |
Bentuk tanaman: | Tegak |
Bobot 1.000 butir: | ±24,0 g |
Daun bendera: | Tegak |
Golongan: | Cere/Indica |
Jumlah gabah/malai: | ±196 butir |
Kadar amilosa: | ±5,7% |
Kerebahan: | Tahan (toleran) |
Kerontokan: | Sedang |
Ketahanan terhadap Hama Penyakit: | Agak tahan terhadap wereng batang cokelat biotipe 1, agak rentan biotipe 2 dan 3; Tahan terhadap penyakit hawar daun bakteri patotipe III, agak tahan patotipe IV dan VIII |
Muka daun: | Halus |
Nomor Seleksi: | BP1002E-MR-2 |
Posisi daun: | Tegak |
Potensi hasil: | 9,4 t/ha |
Rata-rata hasil: | 7,0 t/ha |
Rendemen beras giling: | ±53% |
Rendemen beras kepala: | ±75% |
Tektur nasi: | Ketan merah |
Tinggi tanaman: | ±115 cm |
Umur tanaman: | ±115 hari |
Vitamin B1: | 0,59 mg/1.000 gram |
Warna batang: | Hijau |
Warna daun: | Hijau |
Warna gabah: | Kuning |
Warna kaki: | Hijau |
Warna lidah daun: | Tidak berwarna |
Warna telinga daun: | Tidak berwarna |
Keterangan: |
Umur tanaman ±115 hari. Potensi hasil 9,4 ton/ha. Tekstur ketan merah. Ketahanan terhadap hama dan penyakit : Agak rentan terhadap wereng batang coklat biotipe 1, agak rentan biotipe 2, dan 3. Tahan terhadap penyakit hawar daun bakteri patotipe III, agak tahan patotipe IV, dan VIII. Baik ditanam di sawah dataran rendah sampai sedang 0-600 m dpl. |
Status: | Komersial |